Стволы Beretta – гордость компании


Ружья Беретта в нашем магазине

В очередном обзоре, совместно с представителем Beretta в СЗ регионе Сергеем Борискиным, обратим внимание на стволы, выпускаемые компанией Beretta.

Прежде всего, напомним читателям, что компания Beretta является крупнейшим производителем стволов для стрелкового оружия в мире: ежегодный объем производства составляет более 500 тыс. единиц – как для гладкоствольных ружей, так и для военных автоматов и карабинов, а также пистолетов. Кроме того, часть стволов поставляется на другие предприятия холдингаBeretta. Все стволы производятся на ротационных станках методом холодной ковки.

Самый традиционный вид стволов называется Mobilchoke. Стволы этого типа имеют цилиндрическую сверловку, для них предусмотрены сменные дульные насадки длиной5 смс одноименным названием (Mobilchoke). Диаметр канала ствола составляет порядка 18,3-18,4 см. Стволами Mobilchoke комплектуются все ружья 686 и 687 серий (за редким исключением), а также полуавтоматы прошлого поколения серии AL391.

Будучи традиционно инновационной компанией, Beretta постоянно совершенствует технологию производства стволов. Одной из задач является повышение долговечности и прочности канала ствола, что связано с появлением и популяризацией в Европе и США стальной дроби, которая обеспечивает значительно более сильный износ, чем свинцовая. При этом необходимо, чтобы стволы оставались легкими и не смещали баланс ружья, а также обеспечивали превосходные показатели стрельбы. В результате многочисленных испытаний была разработана новая технология производства стволов – Steelium.

Для производства используется эксклюзивная сталь Beretta (Ni, Ch, Mo); заготовка проходит тройную обработку (сверление, холодная ковка и вакуумная вытяжка для снятия внутреннего напряжения стали), что позволяет повысить прочностные характеристики ствола, снижая его деформацию во время выстрела и улучшая тем самым точность стрельбы.

Соответственно, вместе с развитием технологии производства, видоизменяется и внутренний профиль канала ствола. Такие стволы называются OptimaBore.

Укрепленный внутренний профиль с двойным соединительным конусом (удлиненным) – позволяет минимизировать напряжение, возникающее при стрельбе стальной дробью (в т.ч. дробью HP большого размера – свыше3,5 мм), повышая тем самым прочностные характеристики стволов, а также улучшает баллистические характеристики осыпи. За счет более широкого канала снижается сила отдачи при выстреле, а за счет удлиненного дульного сужения (10 см) сохраняется резкость боя и уменьшается деформация дроби.

Такие стволы устанавливаются на все полуавтоматы на платформе А400, а также вертикальные ружья 682, SV10, DT10 серий и на ружья класса «премиум» (в зависимости от комплектации).

Наконец, венцом развития технологии производства стволов стала технология Steelium Pro, примененная в новой серии профессиональных спортивных ружей DT11.

Стволы выполнены по технологии Steelium, внутренний профиль при этом представляет собой прогрессивный удлиненный конус. Такая форма способствует уменьшению заброса дула при выстреле, повышению устойчивости ружья и пробивной способности, сокращает интервал между первым и вторым выстрелом по летящей мишени.

Приведенные выше примеры лишний раз доказывают превосходство компании Beretta в производстве стволов – важнейших элементов стрелкового оружия. Благодаря постоянному совершенствованию технологии, компании удается выпускать долговечные, легкие и практичные стволы, обеспечивающие превосходные баллистические показатели стрельбы.

 Спасибо сайту bars-guns.ru